✔️ vegan
✔️ ohne raffinierten Zucker
✔️ mit Vollkornmehl
✔️ darmfreundlich
🍋 Zutaten für 12 Stück
2 reife Bananen
70ml Öl, z.B. Raps oder Kokos
2 EL Ahornsirup
180g Sojajoghurt nature
Saft von zwei Zitronen
Abrieb von zwei Zitronen
150g Dinkelvollkornmehl
80g Kokosrapseln
2 EL Mohnsamen
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
gemahlene Vanille
🍋 Zubereitung
Bananen in einer Schüssel zerdrücken.
Die restlichen flüssigen Zutaten dazu geben & gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermischen.
Alles zusammenfügen und so kurz wie möglich vermischen damit der Teig nicht speckig wird.
Auf 12 Muffinsförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen bei 200°C, Ober- & Unterhitze.