Dieser Cheesecake ist vegan, glutenfrei und haushaltszuckerfrei.



Hättest Du mich vor einem Jahr gefragt, ob ich Cheesecake mag, wäre meine Antwort «Nein» gewesen.
Durch eine Stammkundin bei uns im Reformhaus kam ich jedoch vor einigen Monaten zu einem aussergewöhnlichen Cheesecake-Rezept.
Meine Lust neue Rezepte auszuprobieren siegte gegenüber meiner Annahme, dass ich Cheesecake nicht mag – nicht zuletzt, weil es ja noch Menschen in meinem Umfeld gibt, welche Cheesecake mögen.
Ich wagte also das Experiment: Einen Cheesecake mit salzigen Zutaten wie Misopaste und Hefeflocken.



Was an die klassische Salz-Zucker-Verwechslung beim Backen erinnert, erschafft tatsächlich, durch die Kombination der Zutaten, einen sehr authentischen käsigen Geschmack und das ohne Eier, Rahm oder Frischkäse!
Wie bei allen Rezepten, änderte ich immer mal wieder etwas ab bis es ganz meinem Geschmack entspricht. Deshalb ist das ursprüngliche Rezept der Kundin nur noch in Spuren zu finden. Ich habe die Zutaten für mich so angepasst, dass die Masse glutenfrei ist und der Boden aus Mandeln und Datteln besteht.
Nun aber genug von der Geschichte der Entstehung des Rezepts. Unter dem Video kannst Du das Rezept herunterladen und für dich abspeichern.
Viel Spass beim Ausprobieren!
